2016“一带一路”媒体合作论坛召开 习近平致贺信

   |    2016年7月26日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    160

  新华社北京7月26日电  2016“一带一路”媒体合作论坛26日在北京举行。国家主席习近平发来贺信,向论坛致以热烈祝贺,向出席论坛的各国媒体嘉宾表示诚挚欢迎。

  习近平在贺信中指出,丝绸之路是各国人民的共同财富。中国发扬丝绸之路精神,提出“一带一路”倡议,以共商、共建、共享为原则,推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,得到沿线国家的广泛认同。

  习近平强调,中国愿同沿线国家一道,构建“一带一路”互利合作网络、共创新型合作模式、开拓多元合作平台、推进重点领域项目,携手打造“绿色丝绸之路”、“健康丝绸之路”、“智力丝绸之路”和“和平丝绸之路”,造福沿线国家和人民。

  习近平表示,“一带一路”媒体合作论坛为各国媒体对话交流、务实合作提供了一个平台。希望各国媒体用好这个平台,为推动国家关系发展、沟通民心民意、深化理解互信方面积极有为,为“一带一路”建设发挥积极作用。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在开幕式上宣读了习近平的贺信并致辞。

  这次论坛由人民日报社主办,主题为“命运共同体、合作新格局”,来自101个国家的212家媒体参会。

2016“一带一路”媒体合作论坛召开 习近平致贺信
点击查看专题

 

2016“一带一路”媒体合作论坛召开 习近平致贺信

  7月26日,海南省三亚市上空乌云密布。当日,中央气象台发布台风蓝色预警:南海热带低压已于上午11时加强为今年第三号台风“银河”(热带风暴级),预计将于26日夜间到27日凌晨在海南文昌到陵水一带沿海登陆。 新华社发(沙晓峰 摄)

  新华社广州7月26日专电(记者田建川)记者从广东省防总获悉,今年第3号台风“银河”已于26日11时在南海海面生成,预计该台风将于26日下半夜到27日上午在海南东部沿海登陆。26日12时,广东省防总启动防风Ⅳ级应急响应,琼州海峡徐闻—海口航线全线停航。

  26日11时,南海一热带低压加强为今年第3号台风。26日14时,其中心位于海南文昌东南方约180公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。

  广东省气象部门预计,受台风环流影响,26日半夜起琼州海峡将出现偏东风6级到8级,阵风9级;27日,雷州半岛和茂名有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  记者从湛江海事局获悉,琼州海峡全线停航,海事部门要求加强现场巡查,通知辖区施工船舶、闲置船舶落实防台措施,提醒过往船舶注意避风。

  新华社海口7月26日专电(记者夏冠男)记者从海南省气象台获悉,在南海生成的热带低压有可能发展为今年第3号台风并登陆海南。海南省气象台26日7时发布台风四级预警,提醒过往船只和市民游客加强防范。

  南海热带低压26日5时中心位于海南文昌东南方向大约400公里的南海中部海面上,中心附近最大风力7级。海南省气象台预计,该低压将以每小时15到20公里的速度向西北偏西方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来12小时内发展为今年第3号台风,最强可达强热带风暴级,并将于26日下半夜到27日上午在广东雷州半岛到海南岛东部一带沿海地区登陆,最大可能在海南岛文昌到陵水一带沿海地区登陆,登陆后将自东向西穿过海南岛,于27日下午进入北部湾海面,之后强度再次加强。

  受热带低压影响,海南局地将出现暴雨甚至特大暴雨天气。26日下午到27日,北部湾海面和海南岛四周海面风力逐渐增大为7至9级、阵风10至11级。

  海南省三防总指挥部25日22时起启动防汛防风四级应急响应,要求各相关部门做好渔船防风安全工作,加强水库值班巡查,切实做好旅游防风防汛、危房及低洼地区人员安全保障、河道清障及城市防洪排涝工作。

噢!评论已关闭。