季后赛MVP榜:雷霆二少并列榜首 詹皇格林紧跟

   |    2016年5月15日  |   篮球  |    评论已关闭  |    114

杜兰特和威少会带领球队走到多远杜兰特和威少会带领球队走到多远

新浪体育讯  北京时间5月15日,ESPN更新了最新一期季后赛MVP排行榜,雷霆无疑成为最大的赢家,杜威二少并列榜首,力压勒布朗-詹姆斯,德拉蒙德-格林和斯蒂芬-库里分列4、5,莱昂纳德下降到第6,凯文-勒夫紧随其后,而雷霆队的史蒂文-亚当斯则冲到第8的位置,后两位分别是韦德和洛瑞。

1、拉塞尔-威斯特布鲁克 雷霆 PG

季后赛数据:场均25.5分10.8助攻

凯文-杜兰特 雷霆 SF

季后赛数据:场均27.4分6.5篮板

雷霆队在系列赛中以神奇的表现击败67胜的马刺,这已经足够引起那支73胜球队的注意了。一直以来外界都希望威少能够为他人创造更多的机会,于是他就在第四战中贡献了15次助攻帮助球队取得大胜。这不是威少首次打出这种级别的表现,但不要忘记的是他是在季后赛面对着联盟防守最出色的球队。波波维奇派出马刺单防最好的莱昂纳德去对位威少,这就让杜兰特得到了更多机会。

决定这个系列赛走势的正是第四战的第四节,杜兰特不可阻挡地砍下17分,将雷霆带回正轨。KD在这个系列赛的中近距离投篮根本无解,而对篮筐的坚决攻击将他带回到从前的那个MVP。在雷霆过去两个主场里,面对联盟史上最出色的防守,杜兰特出手49次得到78分,现在雷霆球员需要相信当杜兰特打出这样的表现时,他们完全能够击败勇士。

3、勒布朗-詹姆斯 骑士 SF

季后赛数据:场均23.5分8.8篮板

凭借出色的外围手感,骑士连续两轮横扫对手使得球队能够在家里休养生息。詹姆斯超高水准的发挥以及他对队友的信任是骑士能够如此成功的主要原因。詹皇正在减少自己的得分比重,同时管理着球场上发生的一切,在亚特兰大过去的两个客场中,詹姆斯并不是球队出手次数最高的球员。之前韦德曾在迈阿密为詹姆斯做过相同的事情,现在这种情况在克利夫兰再次出现了。

4、德拉蒙德-格林 勇士 PF

季后赛数据:场均17.7分10.4篮板

在与开拓者的系列赛中,格林就是那个球队哪里需要他他就出现在哪里的家伙,即便是在库里回来的情况下。尽管第四战的赞誉属于库里,但格林在那场砍下了毫不逊色的21分9篮板5助攻4抢断7盖帽。这支勇士将库里的技巧以及格林的战斗精神融合在一起,这让他们战无不胜。过去两年的季后赛,不论是面对灰熊、骑士还是开拓者,格林以自己的斗志、对篮筐的保护、进攻或者传球的勇气都极大地带领了这支球队,而这与库里的伟大既无差别。

5、斯蒂芬-库里 勇士 PG

季后赛数据:场均24.8分6.5助攻

库里在西部半决赛第四战和第五战中的高难度三分以及那些突破拯救了金州勇士,若非如此,开拓者极有可能带着3-2的大比分回到波特兰。如果库里能继续保持这种节奏,那么他是否是近两年联盟史上最优秀的进攻球员就有了答案了。

6、考瓦伊-莱昂纳德 马刺 SF

季后赛数据:场均22.5分2.6抢断

西部半决赛中,莱昂纳德的内在动力和拼搏精神将他推到了另外一种特别的境地。面对雷霆,莱昂纳德有时会在进攻端相形见绌——他并非一名长久杰出的得分手。但莱昂纳德依旧是马刺攻防两端最出色的球员,而这次失望的结果只会激励他更加努力地去训练。

7、凯文-勒夫 骑士 PF

季后赛数据:场均18.9分12.5篮板

勒夫在克利夫兰有着与他在明尼苏达完全不同的角色,而这个新角色也终于让他找到了感觉。勒夫是一名典型能够拉开空间的四号位,他的三分威胁使得对手不敢过分协防詹姆斯和欧文,甚至放弃中路宝贵的空间。截至目前,勒夫的防守仍在迷失,但他的进攻和对防守篮板的保护对于骑士的成功非常重要。勒夫和格林是联盟最顶级的射手兼篮板手,但勒夫能比格林命中更多的投篮以及抢到更多的篮板。

8、史蒂文-亚当斯 雷霆 C

季后赛数据:场均10.2分9.9篮板

在一个充满诸如蒂姆-邓肯、塞尔吉-伊巴卡和拉马库斯-阿尔德里奇这样优秀大个子的系列赛中,没人指望亚当斯能统治禁区,但他很快用凶猛的空切扣篮和与马刺内线的肉搏赢得了赞誉。亚当斯的能量让马刺老迈、缓慢的球员疲惫不堪,这也是马刺在第六战挣扎的原因。

9、德维恩-韦德 热火 SG

季后赛数据:场均21.8分52.6%三分命中率

韦德知道如何去管理他的激情和能量,他这几场一直在进攻因为他相信球队能够跨过这轮甚至下轮,他在攻防两端做到了一切。韦德在第六战中拯救了球队的整个赛季,而全队仅仅只有7次失误。

10、凯尔-洛瑞 猛龙 PG

季后赛数据:场均17.4分6.5助攻

对于多伦多的全明星后卫来说,这并不是一个容易的系列赛。但在过去三场比赛,洛瑞找回了自己在进攻端的手感。尽管洛瑞仍然准星不稳,但他却始终保持着自己的攻击性,这些将猛龙队带进了第七场,他们淘汰对手最后也是最大的机会。

(Thierry)

噢!评论已关闭。